Стартовал прием заявок на весеннюю сессию грантового конкурса «Территория Красноярский край»

С 15 февраля принимаются заявки на участие в весенней сессии краевого инфраструктурного проекта «Территория Красноярский край». Проект выявляет и поддерживает инициативы молодых людей, способствующие улучшению инфраструктуры и социального климата в муниципальных образованиях края. На реализацию проекта выделяется грант в размере до 50 тыс. рублей.

К участию в конкурсе допускаются молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет включительно, проживающие на территории Красноярского края. В реализации проекта допускается участие заинтересованных физических и юридических лиц, зарегистрированных на территории РФ.

Принимаются проекты, способствующие развитию творческой деятельности, добровольчества, патриотического воспитания и подготовки военной службы, формированию здорового образа жизни. Отдельная номинация – свободная, в которой могут быть представлены проекты, не подходящие под вышеуказанные номинации.

Проекты-победители реализуются до 10 декабря 2021.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 марта включительно на сайте твойкрай.рф.

Заочная оценка проектов краевыми экспертами проводится в каждом муниципальном образовании с 11 по 26 марта. Защита проектов проводится с 28 марта по 8 апреля. Формат защиты зависит от эпидемиологической ситуации.

Проекты оцениваются в соответствии с актуальностью, наличием описания конкретных механизмов реализации и сметы проекта.

Итоги конкурса опубликуют 12 апреля на официальном сайте проекта.

Проект реализуется краевым государственным автономным учреждением «Краевой Дворец молодежи» при поддержке агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края. Учредителем проекта является Администрация Губернатора Красноярского края.

Для справки

Краевой инфраструктурный проект «Территория 2020» (с 2020 года именуется как «Территория Красноярский край») реализуется в Красноярском крае с 2011 года и направлен на выявление и включение инициатив молодых людей Красноярского края в проектную деятельность. Победители получают грантовую поддержку на реализацию социального проекта, способствующего развитию территорий.

В 2020 году количество участников краевых проектных команд составило 6574 человек. Количество реализованных проектов в 2020 году – 1739.

Дополнительная информация для СМИ по тел. +7 (391) 223-89-07, Екатерина Груздева.