Субсидии СО НКО на финансирование части расходов, связанных с реализацией проектов в сфере молодежной политики

Агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края (далее – Агентство) объявляет старт приема заявок на участие в запросе предложений на предоставление субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям на финансирование части расходов, связанных с реализацией проектов в сфере молодежной политики. 

Субсидия предоставляется в соответствии с постановлением Правительства Красноярского края от 05.03.2021 № 112-п «О внесении изменения в постановление Правительства Красноярского края от 16.01.2020 № 17-п «Об утверждении порядка определения объема субсидий, предоставляемых социально ориентированным некоммерческим организациям на финансирование части расходов, связанных с реализацией проектов в сфере молодежной политики, условий и порядка предоставления субсидий, критериев отбора социально ориентированных некоммерческих организаций, имеющих право на получение субсидий, а также порядка возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, и порядка представления отчетности» (далее – Порядок).

Цель предоставления субсидии: поддержка СОНКО в реализации проектов в сфере молодежной политики Красноярского края. Показатели результатов предоставления субсидии учитываются при подсчете показателей регионального проекта «Социальная активность» федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Сроки приема заявок: с 09-00 часов 11 марта 2021 года до 18-00 часов 9 апреля 2021 года.

Требования к заявителю

Заявитель на первое число месяца подачи заявки должен соответствовать следующим требованиям:

  • отсутствие у СОНКО просроченной задолженности по возврату в краевой бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами Красноярского края, и иной просроченной (неурегулированной) задолженности перед краевым бюджетом;

  • не должен получать средства из краевого бюджета на основании иных нормативных правовых актов на цели предоставления субсидии.

Заявитель на дату формирования выписки из единого государственного реестра юридических лиц, представленной заявителем в соответствии с Порядком или запрошенной Агентством в соответствии с Порядком, должен соответствовать следующим требованиям:

  • не должен являться иностранным юридическим лицом, российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и представления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

  • не должен находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации 

  • в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Заявитель на дату формирования справки территориального органа Федеральной налоговой службы об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, представленной заявителем в соответствии с Порядком или запрошенной Агентством в соответствии с Порядком, должен соответствовать следующему требованию:

  • отсутствие у заявителя неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Заявитель на дату формирования выписки из реестра дисквалифицированных лиц, предоставляемую в соответствии с Порядком или запрошенной Агентством в соответствии с Порядком, должен соответствовать следующему требованию:

  • в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения 

  • о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере СОНКО.

В случае победы заявитель должен обеспечить софинансирование проекта в размере не менее 5 % от суммы полученной субсидии.

Для участия в отборе заявителю необходимо представить в Агентство:

  1. заявление на участие в отборе по форме согласно приложению № 1 к Порядку по субсидии;

  2. копию устава заявителя со всеми изменениями;

  3. копию документа, подтверждающего полномочия руководителя либо документ, подтверждающий полномочия лица, представляющего интересы организации-заявителя (в случае представления документов представителем организации);

  4. выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, полученную заявителем не ранее 20 рабочих дней до даты подачи заявки (представляется по собственной инициативе);

  5. справку, выданную территориальным органом Федеральной налоговой службы, подтверждающую отсутствие у СОНКО неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством российской Федерации о налогах и сборах, по состоянию на дату не ранее 20 рабочих дней до даты подачи заявки (представляется по собственной инициативе);

  6. справку, подтверждающую, что на первое число месяца подачи заявки СОНКО не является получателем средств из краевого бюджета на основании иных нормативных правовых актов на цели, указанные в Порядке по субсидии, а также отсутствие у заявителя просроченной задолженности по возврату в краевой бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед краевым бюджетом, составленную в произвольной форме, подписанную и скрепленную печатью (при наличии) руководителем СОНКО;

  7. справку, выданную территориальным органом Федеральной налоговой службы, по состоянию на дату не ранее 20 рабочих дней до даты подачи заявки, подтверждающую отсутствие сведений в реестре дисквалифицированных лиц о дисквалифицированном руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере СОНКО (представляется по собственной инициативе).

Копии документов, указанных в настоящем пункте, заверяются уполномоченным лицом организации и печатью СОНКО (при наличии).

Заявление с приложенными документами может быть представлено в Агентство лично либо на бумажном носителе посредством почтового отправления по адресу: 660017, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Красной Армии, д. 3, кабинет 2-04.

Заявитель имеет право представить заявку в электронной форме на адрес электронной почты priem@futureagency.ru, при этом заявка должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью.

Заявитель вправе изменить или отозвать свою заявку до истечения срока подачи заявок.

Изменение заявки или уведомление об отзыве является действительным, если изменение осуществлено или уведомление получено Агентством до истечения срока подачи заявок и подписано уполномоченным на то лицом. 

В случае принятия решения об изменении заявки, заявитель письменно, в том числе в форме электронного документа, уведомляет об этом Агентство, и представляет в Агентство измененную заявку до истечения срока подачи заявок. 

Отозванная заявка заявителю не возвращается (в случае представления заявки на бумажном носителе).

Заявитель вправе направить письменно, в том числе в форме электронного документа, запрос Агентству о разъяснении положений условий отбора. В течение 5 рабочих дней со дня поступления указанного запроса Агентство направляет в письменной форме по почте или в форме электронного документа разъяснения положений условий отбора, если указанный запрос поступил в Агентство не позднее, чем за 5 рабочих дней до дня окончания подачи заявок на участие в запросе предложений.

Агентство осуществляет рассмотрение заявок на соответствие требованиям в течение 14 рабочих дней после окончания срока подачи заявок с использованием информации, содержащейся в заявках, а также открытых и общедоступных сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, получаемых Агентством в электронном виде, с использованием информации, размещенной на официальном сайте Федеральной налоговой службы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет с адресом www.nalog.ru, самостоятельно направляет запрос в территориальный орган Федеральной налоговой службы о предоставлении документов или содержащихся в них сведений, не предоставленных по инициативе заявителя (в случаях, где это предусмотрено) в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Результатами предоставления субсидии являются:

  1. количество мероприятий, проводимых СОНКО в рамках своего проекта;

  2. количество участников мероприятий, реализуемых в рамках проекта получателем субсидии, из числа молодых граждан в возрасте от 14 до 35 лет, проживающих на территории Красноярского края.

Агентство устанавливает дополнительные результаты предоставления субсидии, исходя из проекта победителя, в договоре.


Итоги запроса предложений размещаются Агентством в срок не позднее 3 рабочих дней со дня принятия приказа Агентства о победителях отбора в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: сайте www.gokrk.ru в разделе «Документы», информационном портале мымолодые.рф в разделе «Документы». 

Срок подписания договора: в течение 3 рабочих дней со дня получения договора от Агентства.

Победитель отбора считается уклонившимся от заключения договора в случае не предоставления подписанного со своей стороны договора в установленный срок.

Контакты лица, ответственного за прием заявок: Прошкина Анастасия Анатольевна, тел.: 8 (391) 234 31 57, эл. почта proshkina@futureagency.ru, почтовый адрес 660017, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Красной Армии, д. 3.