В Красноярском крае проводится набор в Молодёжный парламент

Молодежный парламент при Законодательном Собрании Красноярского края объявляет конкурс в состав VI созыва.

Напомним, Молодежный парламент Красноярского края – коллегиальный совещательный орган при краевом Законодательном Собрании, представляющий интересы молодежи на региональном и федеральном уровнях. В состав Молодёжного парламента могут быть избраны 52 человека.

Участие в наборе могут принять молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет включительно, проживающие на территории Красноярского края.

До 10 февраля включительно заполняется личная анкета конкурсанта. Все анкеты подлежат заочной оценке на соответствие формальным требованиям.

Конкурсанты, прошедшие в следующие этапы, представляют видеообращение с кратким рассказом о себе и собственной инициативе и эссе, посвященное проблематике региона. На следующих этапах проводятся тестирование и собеседование. Заключительным этапом станет онлайн-голосование за кандидатов на сайте молпарламент24.рф.

По итогам всех этапов группа экспертов осуществляет отбор кандидатов и формирование итогового списка кандидатов, прошедших в новый созыв.

Члены Молодежного парламента разрабатывают и вносят предложения, затрагивающие интересы молодежи, взаимодействуют и сотрудничают с государственными органами, политическими партиями, общественными объединениями, организациями и содействуют в повышении социальной активности молодежи. Парламентарии участвуют в круглых столах, дискуссионных площадках, организуют Школу молодого парламентария, разрабатывают инициативы и представляют их на профильных комитетах Законодательного Собрания.

С подробной информацией о правилах участия и этапах отбора кандидатов можно ознакомиться в группе Молодежного парламента Красноярского края в социальной сети.

Дополнительная информация для СМИ по тел. +7(923)319-11-81, Екатерина Груздева.