В Красноярском крае состоялось открытие регионального проекта «Молодежная столица Красноярского края - 2019»

По традиции во время концерта руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Сергей Егоров вручил городу-победителю символ "Молодежной столицы". В церемонии приняли участие артисты из города Лесосибирска и Красноярска. 

boOSD7LDcjM.jpg   pROxrrGyE1g.jpg

Фото: Илья Копыл

На празднике работали интерактивные площадки, которые демонстрировали творческие и спортивные таланты юных горожан. Директор краевого Дворца молодежи Алексей Худяков отметил важность и значимость проекта для муниципальных образований: "Это возможность для муниципалитета, для города заявить: мы – молодые, мы – крутые, поэтому мероприятия проходят у нас. Это замечательная возможность зажечь новые звезды в своем городе и сказать на весь край, на всю Россию, что мы – молодежная столица, мы – лучшие".

aaAHNXVEKKU.jpg   Oel89JHSqF8.jpg   pROxrrGyE1g.jpg

Фото: Илья Копыл

В рамках проекта в Лесосибирске в течение 2019 года пройдет свыше 50 мероприятий, например, Городской фестиваль КВН, открытый межрегиональный чемпионат по брейк-дансу и хип-хопу "TimberWARS". В 2018 году за право получить это звание, кроме Лесосибирска, боролись еще семь территорий: Шарыпово, Норильск, Сосновоборск, Назарово, Дивногорск, Железногорск и Ачинский район. Основные критерии отбора – наличие инфраструктурных объектов для проведения массовых мероприятий, эффективность работы штабов флагманских программ и готовность к софинансированию проекта.

zZA9Qovpzko.jpg   Zj9AXLkbGco.jpg   yuXvvKdN7N0.jpg

Фото: Илья Копыл