В школах Боготола и Железногорска установили «Парты героев»

В школах Боготола и Железногорска установили «Парты героев»

В Красноярском крае продолжается реализация проекта «Парта Героя». С начала года памятные парты установили в школах Железногорска и Боготола.

В железногорской гимназии №91 установили парту в честь Героя Советского Союза Зои Космодемьянской, принявшей мучительную смерть от фашистских захватчиков ради освобождения Родины. В школе №93 парта посвящена Владимиру Власову, погибшему при исполнении воинского долга в Чечне в 1999 году, в школе №95 – участнику Великой Отечественной войны Константину Плешкевичу.

В честь знаменитого академика, профессора, инженера-конструктора Михаила Решетнева парту открыли в лицее №102 Железногорска, в школе №90 – в честь Екатерины Федирко, участницы Великой Отечественной войны. Также парты открылись в гимназии №96 и школах №100, № 101 города Железногорска.

В боготольской школе №6 парту установили в честь Героя Советского Союза Николая Шикунова, которому удалось при форсировании Днепра в 1943 году первым ворваться в траншею противника и атаковать его.

Всего в 2021 году в крае планируется открыть 90 парт.

Напомним, федеральный проект «Парта Героя» зародился в Красноярском крае и успешно реализуется с 2018 года.

В образовательных учреждениях устанавливают именные парты в честь героев освободительных войн, заслуженных деятелей, которые учились в этих школах. На парте размещается информация о герое, его фотография и QR-код со ссылкой на официальный портал с информацией. Право сидеть за такой партой получают ученики за хорошую успеваемость или особые успехи в школьной жизни.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391)223-89-07, Екатерина Груздева.