Волонтеры акции #МыВместе продолжают оказывать помощь медработникам и пожилым гражданам Красноярского края

Волонтеры акции #МыВместе продолжают оказывать помощь медработникам и пожилым гражданам Красноярского края

В Красноярском крае участники Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжают помогать одиноким пожилым гражданам, медицинским работникам, а также пациентам с коронавирусом. Волонтерский штаб акции возобновил свою работу в ноябре 2020 года.

Организаторами-партнерами акции в регионе являются ресурсный центр поддержки добровольчества Красноярского края «Добрые люди», региональные отделения Общероссийского народного фронта и Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики». В акции также принимают участие волонтеры движения «Наши люди», созданного по инициативе Губернатора Красноярского края Александра Усса в апреле 2020 года.

В настоящее время более 800 жителей из разных муниципальных образований края помогают пожилым людям в доставке продуктов и медикаментов первой необходимости. Они, в свою очередь, с уважением и благодарностью относятся к волонтёрам: совсем недавно красноярская пенсионерка поблагодарила ребят письмом «за самоотверженный труд и любовь к людям в это непростое время, и постоянный риск ради помощи и спасения других.

На «передовой» продолжают трудиться волонтеры-медики. Они ежедневно помогают учреждениям здравоохранения: занимаются термометрией, забором мазков, доставкой рецептов и бесплатных лекарств людям с положительным COVID-19, работают с медицинской документацией в колл-центрах поликлиник и сопровождают пациентов на КТ.

Также волонтеры начали работу в центрах вакцинации, так как с каждой неделей число вакцин и желающих увеличивается. Они информируют население о возможности вакцинации, работают с документацией в прививочных пунктах. А на минувшей неделе стартовал приём заявок на добровольную вакцинацию волонтёров акции #МыВместе, которая начнётся в середине февраля.

Напомним, оставить заявку на доставку медикаментов и продуктов первой необходимости пожилым гражданам в возрасте 65 лет и старше, не состоящим на учете в службе социальной защиты населения, не болеющим новой коронавирусной инфекцией, можно, обратившись на федеральную «горячую» линию 8 800 200 34 11 или региональную «горячую» линию 8 800 100 53 19 (кнопка «3»).

Также жители Красноярского края могут получить психологическую консультацию, которую оказывают сотрудники Красноярской региональной общественной организацией «Кризисный центр для женщин и их семей, подвергшихся насилию «Верба». Для этого нужно обратиться на региональную «горячую» линию 8 800 100 53 19 (кнопка «5»).

Предложить свою помощь, стать волонтером или партнёром акции можно, зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф. Добровольцами могут стать молодые люди старше 18 лет. Все активисты работают в средствах индивидуальной защиты и проходят обязательный инструктаж.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(923)319-11-81, Екатерина Груздева; +7(923)574-02-00, Юлия Горчакова.